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ヴィニョス・バーベイト ■ ヴィニョス・バーベイト社
■ 伝統を受け継ぐ製造法
■ 定評のあるブレンディング技術
■ マデイラワインと料理

URL : http://www.vinhosbarbeito.com/
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品名・タイプ VT 容量(ml) 入数 参考小売(税抜)
マデイラ ドライ 750 12 3,120円
マデイラ ミディアム・ドライ 750 12 3,120円
マデイラ ミディアム・スイート (ミディアム・リッチ) 750 12 3,120円
マデイラ スイート 750 12 3,120円
マデイラ アイランド・ドライ レゼルバ 5年 750 6 3,400円
マデイラ レインウォーター レゼルバ 5年 750 6 3,400円
マデイラ ヴェラマール レゼルバ 5年 750 6 3,400円
マデイラ アイランド・リッチ レゼルバ 5年 750 6 3,400円
マデイラ デルヴィーノ レゼルバ 5年 500 6 2,400円
マデイラ ブアル レゼルバ 5年 500 6 2,700円
マデイラ マルヴァジア レゼルバ 5年 500 6 2,700円
マデイラ セルシアル 10年 750 12 6,000円
マデイラ ヴェルデーリョ 10年 750 12 6,000円
マデイラ ブアル 10年 750 12 6,000円
マデイラ マルヴァジア 10年 750 12 6,000円
マデイラ リベイロ・レアル - ティンタ・ネグラ 20年 750 12 22,500円
マデイラ リベイロ・レアル - ヴェルデーリョ 20年 750 6 22,500円
マデイラ リベイロ・レアル - ブアル 20年 750 6 22,500円
マデイラ リベイロ・レアル - マルヴァジア 20年 750 6 22,500円
マデイラ マルヴァジア 20年 750 12 22,500円
マデイラ マルヴァジア 40年 750 6 37,000円
マデイラ VB 500 6 4,000円
マデイラ ティンタ・ネグラ シングルハーベスト 1999 500 6 4,000円
マデイラ リベイロ・レアル - ティンタ・ネグラ 1998 750 6 12,000円
マデイラ リベイロ・レアル - ティンタ・ネグラ 1996 750 6 12,000円
マデイラ セルシアル 1992 500 6 20,000円
マデイラ セルシアル 1978 750 6 32,000円
マデイラ ヴェルデーリョ 1992 750 6 26,000円
マデイラ ヴェルデーリョ 1992 500 6 20,000円
マデイラ ブアル フラスケイラ 1995 500 6 24,000円
マデイラ ブアル 1992 500 6 20,000円
マデイラ ブアル 1982 500 6 32,000円
マデイラ マルヴァジア コリェイタ 2002 500 6 5,700円
マデイラ ヴェルデーリョ コリェイタ 2000 500 6 5,800円
マデイラ マルヴァジア コリェイタ 2000 500 6 5,800円
マデイラ ティンタ・ネグラ ミニボトル4種セット 50×4 28 1,600円
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※参考小売価格は平成27年10月からの価格です。
※ヴィンテージは変更になる場合がございます。
※商品によっては数量に限りがございます。
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tate  ヴィニョス・バーベイト社
25 ▼カマラ・デ・ロボス(南部)の畑 25
 
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▲2008年にオープンした新ワイナリー
25 ヴィニョス・バーベイト社は、1946年に設立された代表的なワイナリーで、マデイラの中心地、フンシャルの西海岸に面した高い崖の上にある。マデイラ島では珍しい家族経営で、今なお頑なに伝統的な醸造法を継承し、膨大な原酒のストックをもとに、すぐれたブレンド技術で世界中に高品質のマデイラワインを供給している。 25

2008年には最新設備を誇る待望の新ワイナリーをオープン。醸造設備の刷新や熟成庫の向上、そして生産環境の合理化により、バーベイト社のマデイラワインのさらなる品質向上と安定した供給が可能となった。

バーベイト社では、カマラ・デ・ロボス地区からティンタ・ネグラ、マルヴァジア、ブアルを、サン・ヴィセンテ地区からはティンタ・ネグラ、セルシアル、ヴェルデーリョなどを、契約栽培畑から安定的に供給されている。
また、マデイラワインのヴィジュアル・アイデンティティーともいえる籐細工のカバーをかぶせたフラゴンボトルを初めて開発したのもバーベイト社で、以来市場を席巻してきた。しかし、近年環境への配慮の点からフラゴンボトルを廃止し、ストレートボトルへ変更した。
 
25 ▲サン・ヴィセンテ(北部)の畑 25
 伝統を受け継ぐ製造法
25 ▼最新式のエストゥファ(ワインを人工的に温めるタンク) 25
 
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バーベイト社は、糖分の多い高品質の原料葡萄のみを厳選し、エストゥファによる伝統的な加熱方式を用いてマデイラワイン独特の風味を生み出すことに努めている。

酒精強化はエストゥファの前に行われ、3〜6ヶ月のそれを経て、さらに最低6ヶ月間静置された後、再びアルコール度数が18〜19度になるように調整される。高級品は大きな倉庫の屋根の下にCANTEIRO(石室)と呼ばれる暖かい貯蔵場所を作ってゆっくり加熱熟成が行われる。

樽熟成はフレンチオークのみを使用。3年で出荷される製品は、クーバという25,000リットル入りの大樽で、5〜10年のものは450リットルの樽で熟成する。熟成期間中は、年に一度、一つの樽から同質の古い樽へと樽を変えている。

 
25 ▲ドーム型カンテイロ(熟成庫) 25
 定評のあるブレンディング技術
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バーベイト社の自慢は、良質のヴィンテージワインを使用し、思い通りの品質に調整できるブレンド技法にある。熟成200年近い非常に貴重なものを含む膨大な原酒ストックの中から、厳しく管理され、かつ、マデイラワイン協会の分析を経たヴィンテージマデイラを、絶妙なブレンディング技術で豊富にブレンドしていることもバーベイト社の製品の特長のひとつである。 25
 
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